Диплом - Правовое регулирование наследования по завещанию (по законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

Кафедра  гражданско-правовых  дисциплин


ВЫПУСКНАЯ  КВАЛИФИКАЦИОННАЯ  РАБОТА

Студента

отделение       заочное,       факультет     юридический

на тему: «Правовое регулирование наследования по завещанию (по законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь)»

Руководитель: к.ю.н., доцент

____________________________
                                                                                                       (подпись)

         «Допустить к защите»
Заведующий кафедрой:   ___________________
                                                                         (подпись)
                                                    «____» ______________  2013 г.                    


Москва – 2013 г.
 



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАСЛЕДОВАНИЯ ПО ЗАВЕЩАНИЮ    6
1.1. Понятие завещания как вида односторонней сделки    6
1.2. История развития правового регулирования наследования по завещанию    17
1.3. Субъекты наследственного правопреемства по завещанию    23
ГЛАВА 2. ФОРМА И ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЯ    32
2.1. Правовое регулирование порядка совершения завещания    32
2.2. Содержание завещания    39
2.3. Исполнение, изменение и отмена завещания    50
ГЛАВА 3. ПРИОБРЕТЕНИЕ НАСЛЕДСТВА ПО ЗАВЕЩАНИЮ    56
3.1. Сроки, место и способы приобретения наследства    56
3.2. Отказ от наследства    64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ    72

 

 


ВВЕДЕНИЕ

Республика Беларусь и Российская Федерация после развала СССР столкнулись с проблемой создания новой правовой системы института наследования. Это было связано с существенными изменениям центрального института гражданского права - института права собственности. Все это обусловило необходимость разработки законодательства в области наследственного права в России и Беларуси, которое бы максимально соответствовало основным принципам прав и свобод человека, конституционным нормам, а также новым социально-экономическим тенденциям.
В соответствии с Конституциями Республики Беларусь и Российской Федерации право наследования гарантируется государством, что подтверждает важность и необходимость урегулирования данного института
В Республике Беларусь нормы наследственного права нашли отражение в гражданском кодексе, и на протяжении 2000-2005 гг. обрели окончательный вид. В российском законодательстве за последние несколько лет наиболее полной переработке подверглась третья часть Гражданского кодекса РФ – наследственное право. По сравнению с предыдущим законодательством о наследовании количество статей наследственного права Российской Федерации выросло вдвое. Это обусловлено, прежде всего, расширенным толкованием основных понятий наследственного права – наследование по закону и наследование по завещанию. Законодатель наделяет наследодателя большими полномочиями по распоряжению своим имуществом по завещанию, что в вполне справедливо и обосновано, так как человек волен распоряжаться своим имуществом, как ему угодно.
Каждому члену общества должна быть гарантирована возможность жить и работать с сознанием того, что после его смерти все приобретенное им при жизни имущество перейдет согласно его воле, а если он ее не выразит, то согласно воле закона к близким ему людям.
Проблема наследования по завещанию на сегодняшний день одна из ключевых проблем гражданского и наследственного права в России и Беларуси. Это связано с тем, что у значительного числа граждан есть частная собственность который они хотят оставить своим близким после смерти.
Актуальность выбранной проблемы обусловлена тем, что введение в действие раздела V Гражданского кодекса Российской Федерации затронуло права и законные интересы миллионов российских граждан, так как вопрос получения или неполучения наследства, где приоритетной формой является наследование по завещанию, на многие годы определяет условия и уровень их жизни вне зависимости от принадлежности к социальным группам. В настоящее время количество и стоимость имущества, находящегося в собственности, не ограничено. Возможность передать все свое нажитое имущество по наследству близким людям или принять наследство имеет большое значение, поскольку этим обеспечивается спокойное и уверенное положение человека в обществе, стабильность и надежность отношений
Степень разработанности и теоретико-методологическая база исследования. В плане уточнения теоретических аспектов определения проблем регулирования наследования по завещанию – это работы Р. И. Вергасовой, Ю. Н. Власова, Н. А. Волкова, Е. Л. Забарчук, А. Е. Суханова и др.
Результаты анализа научной литературы и проведенного теоретического исследования показали, что предпринимаемые меры по данной проблеме являются недостаточными и требуют своего дальнейшего развития.
Объект исследования – гражданские правоотношения, возникающие вследствие наследования по завещанию.
Предмет исследования – российское и белорусское законодательство, регулирующее наследование по завещанию, практика его применения.
Целью данного исследования является анализ существующих правовых проблем в Беларуси и России, связанных с наследованием по завещанию на основе анализа теоретических материалов.
Поставленная цель определяет задачи исследования, а именно:
1.    дать общую гражданско-правовую характеристику наследованию по завещанию;
2.    рассмотреть основные формы и порядок совершения завещания;
3.    изучить особенности приобретения наследства по завещанию.
Теоретическая значимость и новизна исследования. Теоретическая значимость исследования Дипломной работы состоит в изучении таких понятий как наследование, завещание, наследование по завещанию, наследование по закону и др. Помимо этого в работе была предпринята попытка сравнения действующих норм законодательства России и Беларуси.
Методы исследования – императивный, сравнительно-правовой, диспозитивный, системный, всеобщий, научный, логический.

Вы здесь: Home Правовые дисциплины Диплом - Правовое регулирование наследования по завещанию (по законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь)