Реферат - Суды, система, понятие, состав, полномочия

Гражданский процесс: темы рефератов:
Суды, система, понятие, состав, полномочия

План работы

1 Характерные черты судебной системы Республики Беларусь    3
2 Система общих судов    5
3 Хозяйственные суды    7
4 Конституционный Суд Республики Беларусь    9
Список использованных источников    12


1 Характерные черты судебной системы Республики Беларусь

Суд – это государственный орган, принимающий юридические санкции и назначающий наказание за нарушение общественных правил поведения, установленных государством. Судебная власть возложена на всю совокупность судебных органов от самых низовых до верхних. Каждый из судебных органов, независимо от своего места в системе, разрешает конкретные дела совершенно самостоятельно, руководствуясь исключительно законом и правосознанием. Каждый судебный орган, а не только Верховный Суд Республики Беларусь, является носителем судебной власти.
Судебная власть реализуется путем правосудия. Это понятие сложное, многозначное, многоэлементное. Правосудие осуществляется только судом, т.е. лицами, призванными осуществлять эту деятельность государства, прошедшими специальную процедуру назначения и избрания, имеющими специальное образование, опыт, соответствующие моральные качества.
Деятельность судов по рассмотрению конфликтов, споров, по применению законов в отношении виновных лиц именуется правосудием. Другими словами, реализация судом законов, деятельность суда – это и есть правосудие. Принципы правосудия – основополагающие положения, требования, в соответствии с которыми строится работа судебных органов. Правосудие в Республике Беларусь строится на демократических принципах, отражающих сущность и задачи государства. Принципы правосудия и судопроизводства закреплены в Конституции Республики Беларусь, в кодексе Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.
Основными принципами правосудия являются:
- принцип законности, т.е. осуществление правосудия на основе Конституции Республики Беларусь и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов;
- независимость судей при осуществлении правосудия и подчинении их только закону;
- осуществление правосудия только судом;
- гласность судебного разбирательства;
- право выступать в суде на родном языке;
Система судов строится на принципах территориальности и специализации. Согласно ст. 109 Конституции Республики Беларусь, образование чрезвычайных судов запрещается.
В соответствии с законодательством судебная власть в Республике принадлежит только судам, образованным в установленном порядке, и осуществляется независимо от законодательной, исполнительной властей общими, хозяйственными и иными судами.
Судебная власть реализуется в определенных процессуальных формах. Именно посредством судебной деятельности обеспечивается верховенство права, верховенство Конституции Республики Беларусь. Все суды выносят свои решения именем Республики Беларусь. В рамках судебной системы устанавливаются кассационная и надзорная инстанция, позволяющая свести к минимуму количество судебных ошибок.
Судебная власть осуществляется:
- Общими Судами. К ним относят: Верховный Суд Республики Беларусь; областные суды, Минский городской суд; районные (городские) суды; военные суды.
- Хозяйственными судами, которые включают в себя: Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь; хозяйственные суды областей; Хозяйственный суд г. Минска.
- Конституционным Судом Республики Беларусь.
Общие и хозяйственные суды Республики Беларусь образуются на основе назначаемости судей.
Рассмотрим каждое звено судебной системы Республики Беларусь более подробно.



2 Система общих судов

Районный (городской) суд образуется в районе, городе областного подчинения, не имеющем районного деления, районе в городе, но Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции и Председателя Верховного Суда может быть образован один районный (городской) суд на район и город. Районные (городские) суды состоят из председателя суда, судей и судей по административным делам и исполнительным производствам, а при наличии пяти и более судей в составе районного (городского) суда вводится должность заместителя председателя этого суда.
Областной, Минский городской суды состоят из председателя суда, заместителей председателя суда, судей и действуют в составе судебных коллегии и президиума суда. Количественный состав областного. Минского городского судов устанавливается Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции и Председателя Верховного Суда.
Президиум областного, Минского городского судов образуется в составе председателя суда, заместителей председателя суда, судей этого суда в количестве, определяемом Президентом РБ; состав президиума суда утверждается Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции, Председателя Верховного Суда и председателя областного, Минского городского судов.
Президиум областного, Минского городского судов в пределах своих полномочий; рассматривает дела в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам; утверждает по представлению председателя суда из числа судей составы судебных коллегий; рассматривает материалы изучения и обобщения судебной практики и анализа судебной статистики; заслушивает председателей судебных коллегий о деятельности коллегий; оказывает помощь районным (городским) судам в правильном применении законодательства и повышении профессионального мастерства судей; осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.
Межгарнизонные военные суды образуются Президентом РБ с учетом численности и дислокации воинских частей Вооруженных Сил Республики и других воинских формирований по совместному представлению Министра юстиции и Председателя Верховного Суда. Межгарнизонный военный суд состоит из председателя суда и судей; при наличии пяти и более судей в составе межгарнизонного военного суда вводится должность заместителя председателя суда.
Белорусский военный суд состоит из председателя суда, заместителей председателя суда, судей и действует в составе судебных коллегий. Количественный состав этого суда устанавливается Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции и Председателя Верховного Суда. Белорусский военный суд: рассматривает в пределах своих полномочий дела в качестве суда первой инстанции, в кассационном порядке, в порядке надзора, если дело не рассматривалось этим судом в кассационном порядке, и по вновь открывшимся обстоятельствам; осуществляет надзор за судебной деятельностью межгарнизонных военных судов, оказывает им помощь в применении законодательства; изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику; осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.
Верховный Суд РБ осуществляет правосудие и надзор за судебной деятельностью общих судов РБ в порядке, устанавливаемом законами. Верховный Суд состоит из Председателя, первого заместителя, заместителей Председателя, судей Верховного Суда и действует в составе: Судебной коллегии по гражданским делам; Судебной коллегии по уголовным делам; Военной коллегии Верховного Суда; Судебной коллегии по патентным делам Верховного Суда; Президиума Верховного Суда; Пленума Верховного Суда. Количественный состав Верховного Суда устанавливается Верховным Советом по представлению Председателя Верховного Суда.
Суды осуществляют правосудие в точном соответствии с законодательством РБ путем рассмотрения дел, а также решения других вопросов, отнесенных законом к компетенции суда. Если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции РБ либо иному закону, он принимает решение в соответствии с Конституцией пли законом и ставит в установленном порядке вопрос о признании этого нормативного акта неконституционным.
Правосудие в Республике осуществляется на началах равенства граждан перед законом и судом независимо от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, политических и иных убеждений, отношения к религии, пола, образования, языка, рода и характера занятий, места жительства и иных обстоятельств. Граждане РБ имеют право на судебную защиту от посягательств на жизнь и здоровье, честь и достоинство, личную свободу и имущество, иные права и свободы, гарантированные Конституцией и действующим законодательством, а также от неправомерных действий органов государственного управления и должностных лиц. Иной порядок защиты прав и законных интересов отдельных категорий граждан может быть установлен только законами РБ.

 


3 Хозяйственные суды

В соответствии с законодательством РБ хозяйственные суды в Республике являются органами судебной власти, осуществляющими в соответствии с Конституцией в пределах своей компетенции правосудие в области хозяйственных (экономических) отношений в целях защиты прав и охраняемых законом интересов юридических и физических лиц (организаций и граждан), в том числе иностранных, а в случаях, установленных законодательными актами, и иных организаций, не являющихся юридическими лицами.
При этом сами хозяйственные суды являются юридическими лицами и составной частью судебной системы РБ.
Единую систему хозяйственных судов составляют: Высший Хозяйственный Суд РБ, хозяйственные суды областей, хозяйственный суд г. Минска, а также специализированные хозяйственные суды (по банкротству, земельные, налоговые и иные), образуемые при необходимости Президентом РБ по представлению Председателя Высшего Хозяйственного Суда.
В областях РБ действуют хозяйственные суды, к которым приравниваются хозяйственный суд г. Минска, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, – также специализированные хозяйственные суды областей и г. Минска. Хозяйственный суд области состоит из судей, в том числе председателя и заместителей председателя. Хозяйственный суд области действует в составе судебных коллегий, кассационной инстанции и надзорной инстанции. В порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, и в пределах своих полномочий он рассматривает дела в качестве суда первой инстанции, в кассационном порядке, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам; изучает и обобщает судебную практику суда, анализирует судебную статистику; готовит предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности; осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.
Судебные коллегии, в том числе специализированные, могут создаваться для рассмотрения отдельных категорий дел и для проверки законности не вступивших в законную силу судебных актов. Из числа судей хозяйственного суда могут также образовываться судебные составы для рассмотрения отдельных дел. Судебные коллегии и судебные составы формируются председателем хозяйственного суда области.
Хозяйственный суд изучает и обобщает практику рассмотрения судебных дел, ведет судебную статистику и о результатах сообщает Высшему Хозяйственному Суду. В свою очередь Высший Хозяйственный Суд на основе изучения и обобщения практики рассмотрения споров хозяйственными судами разрабатывает и в установленном порядке вносит предложения по совершенствованию законодательства РБ, регулирующего хозяйственные (экономические) и иные правоотношения. К этой работе он вправе привлекать по согласованию с руководителями организаций их специалистов и научных работников. Судьи и специалисты аппаратов хозяйственных судов вправе по согласованию с руководством соответствующего хозяйственного суда от своего имени участвовать в работах по совершенствованию законодательства, проводимой другими организациями.


4 Конституционный Суд Республики Беларусь

Конституционный Суд РБ. Этот орган осуществляет контроль за конституционностью судебных актов в Республике. В соответствии с законодательством РБ он учреждается для обеспечения верховенства Конституции и ее непосредственного действия на территории РБ, соответствия актов государственных органов Конституции, утверждения законности в правотворчестве и правоприменении, решения иных вопросов, предусмотренных Конституцией и законом.
Конституционный контроль – это обеспечение соответствия нормативных актов, принимаемых в государстве, Конституции.
Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь на сегодняшний день определяются Конституцией, Законом Республики Беларусь «О Конституционном Суде Республики Беларусь».
Согласно ст. 116 Конституции Республики Беларусь и разделу II Закона Республики Беларусь, 6 судей из 12 назначаются Президентом Республики Беларусь, 6 судей избираются Советом Республики. Причем Председатель Конституционного Суда назначается Президентом с согласия Совета Республики. С уведомлением Совета Республики Президент Республики Беларусь в любое время может освободить от должности Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь.
Конституционный Суд – это единственный орган судебной власти, чьи основные положения, порядок формирования и некоторые другие вопросы прямо оговорены в Конституции.
Конституционный Суд Республики Беларусь рассматривает дела и дает заключения по предложениям Президента Республики Беларусь, Национального Собрания Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь в следующих случаях:
- о соответствии законов, декретов, указов Президента, международных договоров и иных обязательств Республики Беларусь Конституции и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь;
- о соответствии актов межгосударственных образований, в которые входит Республика Беларусь, указов Президента, изданных во исполнение закона, Конституции, международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь; законам и декретам;
- о соответствии постановлений Совета Министров, актов Верховного Суда, Высшего Хозяйственного Суда, Генерального прокурора Конституции, международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, законам, декретам и указам;
- в случаях, предусмотренных Конституцией и Законом о «Конституционном Суде Республики Беларусь», Конституционный Суд по предложению Президента дает заключение о наличии фактов систематического или грубого нарушения палатами Парламента Конституции Республики Беларусь.
Прежде чем принять заключение, Конституционный Суд Республики Беларусь анализирует обычно широкий круг нормативных актов Республики Беларусь, международных документов, правоприменительную практику, так как без этого трудно сформировать согласованную позицию Конституционного Суда Республики Беларусь.
Решения Конституционного Суда Республики Беларусь оформляются в виде отдельного документа или протокола, то есть выбор формы документа за некоторыми изъятиями принадлежит Конституционному Суду Республики Беларусь. В заключении изложены требования, которым оно должно отвечать.
Таким образом, в соответствии с законодательством судебная власть в Республике принадлежит только судам, образованным в установленном порядке, и осуществляется независимо от законодательной, исполнительной властей общими, хозяйственными и иными судами. К общим судам относятся: Верховный Суд РБ, областные, Минский городской, районные (городские) и военные суды, а к хозяйственным – Высший Хозяйственный Суд РБ, хозяйственные суды областей и приравненные к ним суды, хозяйственные суды городов и районов.
Кроме того, в системе общих и хозяйственных судов допускается образование специализированных коллегий, а в случаях, предусмотренных законами, в системе общих и хозяйственных судов могут быть образованы специализированные суды (по делам несовершеннолетних, семейным делам, административные, земельные, налоговые и иные). Суды призваны защищать от посягательств гарантированные Конституцией и актами законодательства РБ личные права и свободы, социально-экономические и политические права граждан, конституционный строй Республики, государственные и общественные интересы, права юридических лиц независимо от форм собственности, ведомственного подчинения и условий хозяйствования.

Список использованных источников

1.    Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. № 2875-XII (с изменениями и дополнениями, принятыми на Республиканских референдумах 24.11.1996, 17.10.2004 (Решение от 17.11.2004 № 1))
2.    Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь от 11 января 1999 г. № 238-З (с изменениями и дополнениями)
3.    Кодекс Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей от 29 июня 2006 г. № 139-З (с изменениями и дополнениями)
4.    Демичев, Д.М. Судебная власть Республики Беларусь в системе органов государственной власти / Д.М.Демичев // Специфика государственного строительства на принципах устойчивого развития общества / А.С.Зубра, Д.М.Демичев и др. – Минск: ИООО «Право и экономика», 2007. – С. 210-230.
5.    Василевич, Г.А. Конституционное право Республики Беларусь / Г.А.Василевич. – Мн.: Амалфея, 2009. – 784 с.
6.    Бриштель, Я.В. Судебная власть в Республике Беларусь: система общих судов / Я.В.Бриштель, А.С.Санько // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / под общ. Ред. В.Г.Шадурского. – 2010. – выпуск №4. – С. 85-86.
7.    Каменков, В. С. Важнейшие критерии оценки результативности деятельности судебной системы / Каменков В. С. // Право.by. – 2012. – № 2. – С. 93-97.

Вы здесь: Home Право Республики Беларусь Реферат - Суды, система, понятие, состав, полномочия