Микроэкономическая теория внешних эффектов

1. Сущность и виды внешних эффектов

Внешние эффекты (экстерпалии) - это издержки (выгоды), которые получают лица, не являющиеся участниками рыночных отношений. Они не отражены в ценах, но проявляются в результате производства или потребления. Например, пчеловод получает доход от продажи меда,покупатель меда удовлетворяет потребность в нем, а сосед пчеловода, хоть и не участвует в сделке купли-продажи меда, бесплатно получает пользу от внешнего эффекта пчеловодства в виде опыления сада. Исходя из этого, внешние эффекты в микроэкономике определяются как разница между общественными и частными издержками (выгодами).
В микроэкономике различают следующие виды издержек (выгод):
частные;
внешние;
общественные издержки .
Рассмотрим каждый из видов более подробно.
Частные издержки (PC) - это издержки, которые связанны с непосредственным производством благ, т.е. затраты непосредственных участников рыночных операций. Так как они являются включаемыми в рыночную цену благами, то они имеют внутренний характер.
Внешние издержки (ЕС) - это издержки лиц, не являющихся участниками рыночной операции. Они не отражаются в цене на блага, и имеют внешний для проводимой рыночной операции характер.
Общественные (социальные) издержки (SC) являются совокупностью затрат участников рыночной сделки, а также третьих лиц (рис. 1 а). Они определяются следующей формулой:
PC + ЕС = SC

Рисунок 1 - Общественные (социальные) издержки


Изменения каждого из перечисленных видов издержек в виде их прироста, который вызван некоторым увеличением производства блага (AQ), будет представлен  предельными частными издержками (МРС = APC/AQ), а также предельными внешними издержками (МЕС = AEC/AQ) и предельными общественными издержками (MSC = ASC/AQ,). Эти издержки находятся как производные функций соответствующих видов издержек. Это проиллюстрировано на рисунке 1б.

Частная выгода (РВ) - это увеличение благосостояния потребителя конкретного блага.
Внешняя выгода (ЕВ) - это рост благосостояния третьих лиц, вызванный производством и потреблением этого блага.
Общественная выгода (SB) представляет совокупную выгоду всех лиц, которых затрагивает производство и потребление данного блага (SB =РВ + ЕВ) (рисунок 2а).

Рисунок 2 - Общественные выгоды


Вызванный увеличением производства и потребления блага прирост каждого вида выгод отражается в показателях предельной частной выгоды (МРВ = ДРВ /ДQ), предельной внешней выгоды (МЕВ = А ЕВ /Д Q) и предельной общественной выгоды (MSB = ДSB /AQ), (рис. 2б).
Внешние эффекты делят на отрицательные и положительные.
Отрицательный внешний эффект возникает в условиях, когда деятельность одного субъекта экономики приводит к издержкам других лиц (например, рост расходов на лечение из-за сбосов в водоемы отходов производства).
Характер и последствия действий отрицательных внешних эффектов показаны на рис. 3, где Р - цена за единицу блага. Q – его объем производства.

Рисунок 3 - Отрицательный внешний эффект


 Спрос на благо отражается в виде его предельной общественной полезности (MSB). При отсутствии у него внешних эффектов от способствует предельной частной выгоде (MPВ). Кривая рыночного предложения данного блага формируется в зависимости от частных предельных издержек затраченных на его производство (МРС). Равновесный выпуск и цена на продукцию установятся при Рх и Qx, т.е. в точке С, хотя объем выпуска Qx и не будет "Парето-эффективным". Так как фирмы несут только часть реальных затрат, то в точке С предельные общественные издержки будут перекрыты предельными общественными выгодами (MSC > MSB). Ущерб (совокупные внешние издержки) составит величину, и будет равна:
 Р2 - P1.
Если бы все затраты были включены в цену продукции, то Парето-эффективное равновесие было бы установлено в точке А. С учетом предельных внешних издержек цена за единицу составит Pс которая выше Ра оптимальный объем выпуска - Q1 что меньше Qx. Следствием действия в этих условиях отрицательного внешнего эффекта является перепроизводство блага и занижение цены на него. Перепроизводство продукции вызвано невключением части издержек производства в цену продукции, что равнозначно бесплатному  использованию данного ресурса. Что касается общества то его чистые потери составят величину, которая будет равна треугольнику ABC.
Положительный внешний эффект возможен только в том случае, когда деятельность одного экономического агента будет приносить выгоды другим лицам (см. выше пример с медом, пчелами, пчеловодом). В условиях положительного внешнего эффекта благо будет недопроизводиться. Для рассчета предельной общественной выгоды (MSB), которая показывет всю полезность производства конкретного блага для общества, нужно сложить все предельные внешние выгоды (МЕВ), получаемые бесплатно, и предельную полезность для потребителей (МРВ), полученную от покупки благ. Предложение блага на графике представлено в виде предельных частных издержек, а спрос на благо - предельными частными выгодами индивида, которые он извлекает в процессе потребления данного блага. Рыночное равновесие в этих условиях будет достигнуто в точке F при предложении блага Qx и цене Рх за единицу (рис. 4).

Рисунок 4 - Положительный внешний эффект


Так как потребление данного блага будет сопровождаться положительным внешним эффектом, а предельные общественные выгоды (MSB) будут превышать предельные частные выгоды (МРВ / MSB>MPB). С учетом уровня предельных общественных выгод оптимальный выпуск достигается при и Р} в точке Е. Так как 0, > Qx, a Pt>Px. то последствия положительного внешнего эффекта проявляются в заниженной цене блага, что означает недопроизводство его. Общие потери для общества представлены величиной (Р2 - P) Qx из-за неполной оценки выгод, которые приносит его потребление. Потеря эффективности равна площади треугольника FED.


2. Классификация внешних эффектов в микроэкономике

В экономической теории внешние эффекты (экстерналии) классифицируют по следующим основным признакам:
По направлению действия: производственные, потребительские и смешанные (производство - потребление, потребление - производство).
По характеру воздействия на субъект:
-    Технологические внешние эффекты представляют собой последствия экономической деятельности субъектов хозяйствования, которые не охватываются рыночными процессами. Для подчеркивания нерыночного характера этих эффектов, используется их родственное название - эффект соседства. Это означает то, что если выпуск одного предприятия сокращается при увеличении выпуска другого, то значит отмечается негативная технологическая экстерналия.
-    Денежные эффекты (косвенные) это такие эффекты, которыене приводят к осязаемой материальной потере или экономии. Эти эффекты появляются в результате изменения цен на факторы производства и они приводят к внешней денежной экономии (снижение цен у поставщиков, рост цен спроса потребителей на продукцию). Так же, они могут приводить к денежным потерям, когда из-за изменений происходят обратные изменения.
Помимо этого, внешние эффекты разделяют по степени воздействия внешнего эффекта на воспринимающий субъект разделяют:
-    Предельные - это внешние эффекты, которые при малом изменении в деятельности экономического субъекта, создающего эффект, приводят к значительным изменениям в производительности или полезности другого субъекта.
-    Интрамаржинальные - это внешние эффекты, которые практически не влияют на полезность или производительность воспринимающих их субъектов
Еще одна классификация внешних эффектов базируется на характере последствий:
-    «Парето-непротиворечивые»  - это внешние эффекты, которые приводят к улучшению экономического положения субъекта без ухудшения положения других субъектов.
-    «Парето-противоречивые» -  это эффекты находящие отражение в реальных изменениях, не выраженных в денежной форме. Как правило они обусловлены решениями других лиц.
По способам трансформации:
-    внешние эффекты, которые могут устраняться только под воздействием государства;
-    внешние эффекты, устраняемые путем переговоров между производителем и получателем внешнего эффекта.
Некоторые ученые-экономисты выделяют такие особые формы внешних экстерналий как позиционные, сетевые и несетевые внешние эффекты.
Позиционные внешние эффекты отмечаются тогда, когда деятельность предприятий носит соревновательный характер. Уровень его издержек и выгод обусловливается не результатами деятельности, а позицией предприятий относительно друг друга.
В информационной сфере выделяют понятия «сетевые» и «несетевые» эффекты. Сетевые заключаются в возрастании выгоды для данного потребителя от роста числа других потребителей данного товара. Несетевые заключаются в потере выгоды от неучастия в потреблении данного блага другими потребителями.

 

3. Причины существования внешних эффектов. Теорема Коуза

Ключевая идея, выдвинутая американским ученым Р. Коузом, заключается в том, что причиной возникновения внешних эффектов в экономике является не установление прав собственности на ресурсы. Права собственности представляют собой совокупность властных прав, которые складываются между людьми в связи с использованием ими экономических благ. Согласно Р. Коузу право на совершение определенных действий является одним из факторов производства (например, право загрязнения окружающей среды). При условии возможности продажи прав на совершение определенных действий, то эти права приобретут те, кому они наиболее необходимиы. В результате эти права будут скомпонованы таким образом, чтобы предусмотренный ими вид деятельности приносил доход, имеющий наибольшую рыночную ценность.
Наличие вышеперечисленных предельных внешних издержек (выгод) подтверждает возможность альтернативного использования ресурсов и благ. Так чистый атмосферный воздух может потребляться населением, а может загрязняться промышленными предприятиями. Суть этих процессов кроется в отсутствии законодательно установленных прав собственности на некоторые ресурсы, что позволяет участникам экономических отношений использовать их бесплатно. При установлении прав собственности ресурс получает стоимостную оценку и используется уже в качестве внешнего фактора производства, что ведет к росту предельных частных издержек производства до уровня предельных общественных.

Но при условии законодательного установления права собственности на ресурсы и если есть возможность свободного обмена ими, то производители и получатели внешних эффектов могут на компенсационной основе договориться о таком распределении этих прав, которое обеспечило бы равенство их издержек и выгод. Другими словами, посредством обмена правами собственности внешние эффекты могут трансформироваться во внутренние, и достигается оптимальное распределение ресурсов. Например, если бы экономические агенты, приносящие дополнительную выгрду, могли получить права собственности (право на любование рощей), они могли потребовать плату за приносимую полезность, что означало бы уравнивание предельных частных и общественных выгод. Аналогично действовал бы механизм в случаях отрицательных внешних эффектов (право на чистый воздух для населения), повышая внутренние (частные) затраты до уровня общественных.
Следовательно, законодательно установленные права собственности будут перераспраспределяться таким образом, что получившие денежную оценку ресурсы будут передаваться тем субъектам экономики, которым это наиболее выгодно. Тем самым использование какого-либо ресурса без принятия на себя издержек в размере его альтернативной стоимости становится невозможным. Нейтрализация внешнего эффекта при этом происходит без государственного вмешателсьтва.
Смысл теоремы Коуза-Стиглера сводится к следующему: при четком определении прав собственности и нулевых трансакционных' издержках независимо от того, как права собственности распределены между экономическими субъектами, частные и общественные издержки равны.
Согласно теории Р. Коуза решение существующей проблемы внешних эффектов состоит в расширении или дополнительном формировании прав собственности. Реально эти действия выражаются в приватизации ресурсов. В условиях обмена правами собственности на некоторые ресурсы внешние эффекты будут иметь внешний характер и легко устраняться путем переговоров.


4. Регулирование внешних эффектов: корректирующие налоги и субсидии

Проблема эффективного распределения ресурсов с учетом внешних эффектов ставит задачу их интернализации. Под интернализацией понимается трансформация внешних эффектов во внутренние на основе приближения предельных частных затрат (выгод) к предельным общественным затратам (выгодам). Экономический субъект, деятельность которого порождает внешний эффект, должен нести издержки в полном объеме, а не перекладывать их на третьих лиц (в случае отрицательной экстерналии) или получать компенсацию за предоставление дополнительной полезности (в случае положительного эффекта).
В теории внешних эффектов известны два альтернативных подхода к проблеме регулирования внешних эффектов. Первый был предложен в 20-х годах XX столетия Артуром Пигу. В рамках первого подхода было предложено в качестве решения данной проблемы использовать корректирующие налоги и субсидии.
Корректирующий налог, или налог Пигу - это налог на выпуск экономических благ, который сопровождается отрицательными внешними эффектами и повышает предельные частные издержки до уровня предельных общественных. Налог, равный предельным внешним издержкам (I = МЕС), приближает рыночное равновесие к эффективному (MSB = MSC).
Налог - это обязательный платеж, взимаемый государством с физических и юридических лиц на основе законодательства. Налог Пигу носит преимущественно побудительный характер. Его цель - отделить цену, заплаченную потребителями, от цены, полученной производителями, и способствовать такому равновесию на рынке, чтобы количество благ, участвующих в обмене, соответствовало оптимуму.
Корректирующая субсидия - это помощь производителям или потребителям экономических благ, характеризующихся положительными внешними эффектами, которая позволяет приблизить предельные частные выгоды к предельным общественным. Субсидия, равная предельным внешним выгодам Cs = МЕВ), повышает спрос или производство до уровня, при котором MSB = MSC.
Субсидии могут быть направлены как на стимулирование спроса, так и предложения. Формы субсидирования спроса могут быть различны: талоны на продукты питания; денежные выплаты беднейшим слоям; бесплатная вакцинация; стипендии на образование и т.д. В случае стимулирования предложения непосредственными получателями субсидий выступают производители. Их воздействие выражается в расширении производства, сокращении предельных издержек и цены, что ведет к росту потребления. Примерами такого регулирования может быть субсидирование сельскохозяйственного производства, жилищного строительства, образования и т.д.
Налоги и субсидии направлены на перераспределение ресурсов в направлении повышения эффективности их использования для достижения равенства MSC = MSB.
Второй подход к интернализации был предложен в 60-х годах XX столетия Р. Коузом. Согласно теореме Р. Коуза, если права собственности на ресурсы определены, внешние эффекты не порождают проблему неэффективности, поскольку принятые в результате переговоров решения будут выражаться в оптимальном (по Парето) распределении ресурсов без вмешательства государства, на основе добровольных соглашений. Такой подход стимулирует поиск рыночных методов решения проблем внешних эффектов.


5. Использование теории внешних эффектов в экономической практике

Выбор оптимальной формы интернализации внешних эффектов определяется спецификой конкретной ситуации, формой внешнего эффекта и практической целесообразностью достижения результата с наименьшими издержками. Степень участия государства в интернализации внешних эффектов зависит от масштабов охвата внешними эффектами населения, размером нанесенного ущерба, величиной необходимых транс- акционных издержек по его устранению. Наиболее широкое применение теория внешних эффектов получила при решении экологических проблем.
Эффективная политика в области контроля за загрязнением окружающей среды - это такая политика, которая позволяет сбалансировать предельные общественные выгоды с предельными общественными издержками, необходимыми для проведения ее в жизнь.
Регулирование внешних эффектов - это осуществление в виде ограничений или поощрений способов интернализации внешних эффектов, направленных на оптимизацию распределения ресурсов. Для решения этой задачи используются правовые, административные и экономические методы. Правовые методы включают законы, правовые акты, постановления, указы. Административные природоохранные мероприятия включают: регламентацию хозяйственной деятельности; мониторинг объектов природной среды и ресурсов; контроль за соблюдением стандартов и норм; государственную экологическую экспертизу. Экономические методы построены на принципе платного природопользования, который действует через систему платежей за выбросы и продажи временных разрешений на их осуществление, налогов и штрафов, премий и льгот. Такая система снижает природоемкие производства и защищает экологическую среду.
Экологические стандарты представляют собой предельно допустимые нормы, соблюдение которых является обязательным для всех субъектов. Стандарты по вредным выбросам - это устанавливаемые государством ограничения на виды и объемы загрязняющих окружающую среду выбросов, а также пределы концентрации вредных веществ в отходах. Они являются наиболее распространенным способом регулирования отрицательных внешних эффектов. Цель достигается либо за счет прямого ограничения объема выпуска, либо за счет роста затрат производителей, связанных с необходимостью соблюдения норм (установки оборудования, проведения мероприятий по очистке выбросов). Превышение установленных правительственными органами стандартов влечет за собой крупный штраф или уголовное наказание.
Мониторинг применяется для отслеживания норм выбросов по каждому отдельному загрязнителю. Он может быть использован для снижения издержек фирм. Им разрешается превышать нормативы по одному виду выбросов, если они обеспечивают равноценное снижение выбросов другого вида.
Применение налогов, в отличие от стандартов, имеет ряд преимуществ. Оно не требует сбора труднодоступной информации о предельных издержках снижения выбросов и связано с более низкими издержками регулирования.
Большой гибкостью обладает плата за выбросы. Плата за выбросы - это плата, взимаемая с фирмы за каждую единицу загрязняющих окружающую среду выбросов.
В последнее время получают все более широкое применение новые методы борьбы с загрязнением окружающей среды. Среди них такая своеобразная форма, как продажа прав на загрязнение окружающей среды. Государство определяет объем вредных выбросов, допустимый в данном регионе, и продает права на него в форме лицензий, каждая из которых дает право на сброс загрязняющих веществ.
На рынке прав на загрязнение может использоваться механизм «компенсаций». Он представляет собой заключенное на компенсационной основе соглашение между фирмами об обмене правами собственности на загрязнение. Механизм компенсаций применяется тогда, когда дополнительные загрязнения недопустимы. Суть его состоит в том, что фирма может приобрести права на выбросы у другой фирмы, которая готова за определенную плату сократить их.
Еще одной формой регулирования может стать механизм «кредитования». Он сводится к тому, что фирмы, имеющие более низкий по сравнению с нормативным уровень вредных выбросов, получают, не только право («кредит») на превышение норм загрязнений в будущем, но и возможность накапливать такие «кредиты». Если фирмам предоставляется право продавать такие «кредиты», то этот способ регулирования может стать мощным стимулом для дальнейшего снижения выбросов.

Вы здесь: Home Микроэкономика Микроэкономическая теория внешних эффектов