Курсовая - Сущность теории разделения властей

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1 ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕОРИИ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ    5
1.1 Формирование теории разделения властей    5
1.2 Особенности применения теории разделения властей в современных условиях    11
2 ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ    16
2.1 Теория разделения властей по законодательству Республики Беларусь    16
2.2 Практические аспекты взаимодействия ветвей власти в Республике Беларусь    26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    33

 


ВВЕДЕНИЕ

Центральной и одной из важнейших политических категорий, неразрывно связанных с политикой, выступает власть. Власть представляет собой особый вид общественных отношений, присущий всем этапам развития человечества. Она ядро и средство осуществления политики. Борьба за власть, за овладение ею и за ее удержание - один из основных аспектов политической жизни общества. Проблема власти - центральная в истории политической мысли и современной политической теории.
Разделение властей – это политико-правовая доктрина и конституционный принцип, лежащий в основе организации власти демократического государства. Государственная власть состоит из трех относительно самостоятельных ветвей, каждая из которых имеет свое юридическое обоснование. Эти ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная – обособились как три основополагающие институционально-правовые формы публично-властной деятельности.
Законодательная ветвь государственной власти в официальной форме устанавливает правовые нормы, общие правила, определяющие меру свободы человека в обществе и государстве. В частности, законодатель устанавливает правила применения политической силы, необходимого и допустимого с точки зрения обеспечения свободы, безопасности, собственности.
Исполнительная власть воплощает в себе принудительную силу государства. Это система органов, обладающих, в частности, полицейскими полномочиями, способных осуществлять организованное принуждение вплоть до насилия. Эти полномочия должны быть правомочиями, т. е. должны быть установлены законом для обеспечения свободы, безопасности, собственности.
Судебная власть разрешает споры о праве, устанавливает право (права и обязанности) в конкретных ситуациях, для конкретных субъектов. В частности, судебные решения дозволяют или предписывают правовые меры государственного принуждения в отношении конкретных субъектов.
Принцип разделения властей за рубежом является аксиомой, и основное количество публикаций посвящено не столько разделению, сколько уравновешиванию властей.
Таким образом, в современных государствах важное внимание уделяется теории разделения властей, что и определяет важность и актуальность исследования данного феномена. В связи с этим целью работы является комплексное исследование принципа разделения властей и анализ его реализации в практике функционирования белорусского государства.
В соответствии с целью работы, задачами исследования являются:
    изучение теоретических подходов к принципу разделения властей в работах исследователей различных периодов;
    исследование особенностей принципа разделения властей в практике государств современной Европы;
    анализ правовой регламентации разделения властей в Республике Беларусь;
    рассмотрение практического применения принципа в белорусских условиях.
Объектом курсовой работы является теория разделения властей.
Предметом курсовой работы является исследование реализации принципа разделения властей в Республике Беларусь.
Методологическую основу работы составляют формально-юридический, исторический методы, методы сравнения и анализа.
Проблемам власти посвящено огромное количество исследований. Среди фундаментальных трудов, оказавших влияние на все последующие разработки в данной области, необходимо отметить труды Дж. Локка [12], Ш. Мотескье [15], Ж.-Ж. Руссо [16] и других ученых.

Вы здесь: Home История и общественные дисциплины Курсовая - Сущность теории разделения властей