Реферат - Общая характеристика инновационного и технического потенциала Республики Беларусь (РБ). Пути повышения


Общая характеристика инновационного и технического потенциала Республики Беларусь. Пути повышения
Одним из приоритетных направлений развития экономики на современном этапе является создание инновационной модели развития, обеспечивающей высокие темпы экономического роста, прогрессивные структурные сдвиги в экономике, повышение качества жизни населения. Необходимой предпосылкой для решения этой задачи является активное использование научно-технического потенциала республики, формирование структуры информационной поддержки промышленности, науки и инновационной деятельности.
Республика Беларусь имеет значительный научно-технический и производственный потенциал, поэтому быстрое развитие науки, инновационной деятельности приобретают стратегическое значение. Этим обусловлен выбор инновационного пути развития экономики.
В целях создания соответствующего правового поля для обеспечения инновационного процесса на всех его стадиях в Республике Беларусь принят ряд новых нормативных правовых актов, в том числе:
•    Декрет Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12 «О Парке высоких технологий»;
•    Указ Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 315 «Об утверждении приоритетных направлений научно-технической деятельности в Республике Беларусь на 2006–2010 гг.»;
•    постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2005 г. № 512 «Об утверждении перечня приоритетных направлений фундаментальных и прикладных научных исследований Республики Беларусь на 2006–2010 гг.»;
•    постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. № 961 «Об утверждении Положения о порядке разработки и выполнения научно-технических программ».
По доле лиц с высшим образованием, занятых в экономике (40,7%), Беларусь превосходит среднеевропейский уровень (21,2% для ЕС). Вместе с тем, пока не удалось переломить негативные тенденции оттока и старения научных кадров. За 2004 г. среднегодовая численность работников, выполнявших научные исследования и разработки, уменьшилась в республике с 29 981 до 28 750 человек, или на 4,1%. Сокращение численности работников, выполнявших научные исследования и разработки, произошло во всех областях и Минске. По областям это сокращение составило 3% (221 чел.), по Минску – 4,5% (1010 чел.). Хотя на Минск приходится 82,0% от общего по стране уменьшения численности работников, выполнявших научные исследования и разработки, сокращение их численности в областях гораздо существеннее сказывается на темпах инновационного развития регионов.
Как положительную можно отметить тенденцию к увеличению доли кандидатов наук, подготавливаемых в региональных научных центрах. Если в 2003 г. доля диссертаций, выполненных за пределами Минска, составляла 33,5% от общей численности кандидатских диссертаций, то в 2004 г. эта цифра возросла до 40%.
Одним из важнейших параметров, характеризующих возможности инновационного развития страны, является наукоемкость валового внутреннего продукта (ВВП). В 2008 г. внутренние затраты на исследования и научные разработки достигли величины 313,7 млрд. р., относительно ВВП (наукоемкость) – 0,63%. В сопоставимых ценах рост внутренних затрат в 2008 г. оказался равным 115,2% при росте ВВП – 111,0%. Другими словами, при достаточно высоком темпе роста ВВП рост объемов деятельности в научной отрасли оказался более интенсивным, что отвечает государственным приоритетам социально-экономического развития. Согласно прогнозным показателям, уровень наукоемкости ВВП в 2009 г. составит 0,8%.
Распределение внутренних затрат на НИОК(Т)Р осуществлялось таким образом, чтобы обеспечить реальную поддержку развития и фундаментальных, и прикладных работ. На фундаментальные исследования было направлено 20,3% затрат, на прикладные исследования – 30,2% и на разработки – 49,5% затрат.
Прямой вклад наукоемкой продукции в прирост ВВП, выраженный в доле новой продукции, основанной на результатах научных исследований и разработок, в общем приросте ВВП за 2008 г., составил 18% от роста объемов промышленного и сельскохозяйственного производства и 14% от общего роста ВВП. На каждый рубль, вложенный в науку из всех источников, произведено на 12 р. новой продукции и оказано услуг отраслью «Наука и научное обслуживание» (в т.ч. только произведено новой высокотехнологичной продукции – на 11 р.).
В качестве приоритетных направлений научно-технической деятельности в Республике Беларусь на 2006–2010 гг. утверждены:
•    ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства конкурентоспособной продукции;
•    новые материалы и новые источники энергии;
•    медицина и фармация;
•    информационные и телекоммуникационные технологии;
•    технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
•    промышленные биотехнологии;
•    экология и рациональное природопользование.
Определены 28 приоритетных макротехнологий, которые должны обеспечить производственную специализацию Беларуси в системе мировых хозяйственных связей и конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках. Это, прежде всего, машиностроительный и сельскохозяйственный комплекс, электронная, вычислительная и оптоволоконная техника, строительные материалы, биологические, тонкие химические, информационные технологии.
С учетом выбранных приоритетов научно-технической деятельности в перечне государственных научно-технических программ на 2006–2010 гг. в отличие от научно-технических программ предыдущих поколений, программы включают в себя, наряду с заданиями по проведению опытно-конструкторских, опытно-технологических работ, работ по подготовке и постановке инноваций на производство, также и задания по выпуску вновь освоенной продукции, разработанной в рамках программ. Кроме того, задания вновь формируемых программ тесно увязаны с теми результатами, которые получены в рамках государственных программ: фундаментальных, ориентированных фундаментальных и прикладных научных исследований. Повысилась ответственность государственных заказчиков программ и их исполнителей за конечный результат: в случаях невыполнения работ по заданиям программы или неосвоения созданных инноваций в предусмотренных программой объемах выделенные бюджетные средства признаются неэффективно использованными и подлежат возврату в республиканский бюджет.
Этот же порядок распространяется и на региональные научно-технические программы. Такие программы сформированы и выполняются во всех областях республики и являются основным инструментом прямой государственной поддержки инновационных процессов в областях республики. Региональные научно-технические программы (РНТП) позволили органам местного управления непосредственно участвовать в формировании и реализации региональной инновационной политики, выбирать приоритеты научно-технической и инновационной деятельности с учетом особенностей каждой из областей страны, привлекать к решению важнейших задач социально-экономического развития интеллектуальный потенциал как своего региона, так и всей страны.
Всего за 2005–2008 гг. в состав РНТП было включено около 180 основных заданий, общий объем финансирования которых составил почти 16 млрд. р., в том числе около 7,9 млрд. р. (порядка 4,5 млн. долларов США) за счет средств республиканского бюджета.
Тематическая направленность опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, выполняемых по заданиям РНТП, в основном соответствует структуре хозяйственных комплексов регионов (в % от общего количества заданий):
•    машиностроение и металлообработка (29%);
•    сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции (25%);
•    приборостроение, энергетика (17%);
•    химия(9%);
•    экология, рациональное использование природных ресурсов (6%);
•    строительные материалы и технологии (4%);
•    здравоохранение (4%);
•    информационные технологии, иные направления (6%).
Завершены работы по 125 заданиям РНТП, в результате которых создано более 160 наименований объектов новой техники, технологических процессов, материалов и других видов научно-технической продукции. Объемы выпуска и реализации новой продукции, разработанной в рамках РНТП и освоенной в производстве на предприятиях регионов, составили за 2004–2008 гг. более 6 700 тыс. у.е., что более чем в три раза превышает затраты из республиканского бюджета на выполнение разработок по созданию этой продукции. При этом для РНТП Витебской области объемы производства новой продукции, созданной по заданиям научно-технической программы этой области, превысили бюджетные расходы по этим заданиям в 7 раз, для РНТП Могилевской области – в 4,5 раза. Существенно более низкой остается пока результативность выполнения работ по программам Брестской и, в особенности, Минской областей, где объемы реализации новых видов продукции за 2004–2008 гг. не превысили расходов из республиканского бюджета на финансирование их разработки.
Наряду с созданием и освоением в производстве новой наукоемкой продукции и технологий, в рамках РНТП осуществляется также и научное обеспечение решения проблем здравоохранения, экологии, информатизации и других социально-значимых для регионов вопросов.
Выполнение РНТП «первого поколения» позволило накопить в областях определенный опыт по организации и координации научно-технической деятельности, заложить основы управления этой сферой. Этот опыт, анализ имевшихся проблем и ошибок с учетом возросших требований к уровню и результативности программ, эффективности использования направляемых на их выполнение финансовых и материально-технических ресурсов должны послужить основой для формирования нового поколения РНТП на 2006–2010 гг. с тем, чтобы эти программы являлись действенным фактором научного обеспечения социально-экономического развития областей.
Важное направление реализации государственной научно-технической политики – развитие инновационной инфраструктуры, которая является связующим звеном между разработчиком инноваций, заинтересованным производителем новой продукции или потребителем наукоемкой технологии и, в конечном итоге, рынком.
В настоящее время в Беларуси основы такой инфраструктуры сформированы, и центральное место занимает Парк высоких технологий. Основными направлениями деятельности Парка определены разработка и внедрение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и программного обеспечения в промышленных и иных организациях республики, а также экспорт указанных технологий и программного обеспечения за ее пределы. Резидентам Парка в рамках специального правового режима установлены действенные меры государственной поддержки в виде налоговых льгот и преференций. Подобные преференции могут иметь также юридические лица, не являющиеся резидентами Парка, при реализации ими бизнес-проектов в сфере новых и высоких технологий, в том числе и по иным приоритетным направлениям научно-технической деятельности, не относящимся к ИКТ.
Создание Парка высоких технологий позволило обеспечить благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Республики Беларусь, основанных на новых и высоких технологиях, закрепить позиции республики в данной сфере, существенно увеличить привлечение в сферу информационно-коммуникационных и других наукоемких технологий отечественных и иностранных инвестиций.
В настоящее время в республике функционирует 6 организаций, относящихся по уставной деятельности к технопаркам: ЗАО «Технологический парк Могилев», ИРУП «Научно-технологический парк БНТУ «Метолит», СООО «Арвит-Авто», Фонд «Научно-технологический парк БГУ», инновационная ассоциация «Академтехнопарк» НАН Беларуси, научно-технологическая ассоциация «Национальный инфопарк». Первым трем из указанных субъектов ГКНТ официально присвоил статус научно-технологического парка.
В Могилеве впервые в Беларуси реализован проект создания научно-технологического парка, который комплексно решает вопросы трансфера технологий и их коммерческого использования в экономике региона. Технопарк выполняет взаимодополняющие функции инкубатора малого предпринимательства, бизнес-инновационного центра, центра трансфера технологий. Основные учредители технопарка – городской и областной исполкомы, а также вузы города.
ЗАО «Технологический парк Могилев» за время своего существования оказал поддержку 75 малым инновационным предприятиям, из которых 25 размещаются в технопарке в настоящее время. За 2004–2008 гг. инновационными предприятиями технопарка выполнено более 25 НИОКР и произведено продукции (работ, услуг) на сумму около 11 млрд. р.
В целях ускоренной передачи результатов научных исследований и разработок в производство и доведения их до потребителя на коммерческой основе в системе высшей школы созданы ИРУП «Технопарк БНТУ «Метолит», фонд «Научно-технологический парк БГУ», Научно-технологическая ассоциация «Национальный инфопарк». Дополнительно планируется создать технологические парки в Бресте, Гомеле, Гродно, Новополоцке и Лиде.
В Республике Беларусь проблемы управления инновационной деятельностью предприятий на макроуровне связаны с осуществлением структурной перестройки экономики и созданием макроэкономических условий для активизации инновационной деятельности на предприятиях. Это проблемы: привлечения иностранных инвестиций; государственного регулирования инвестиционной деятельности предприятий; приватизации, как инструмента мотивации инновационной деятельности; компетентного управления предприятиями госсектора.
В условиях современных темпов развития науки и техники инновационные приоритеты экономики страны должны объективно определяться не только по узловым направлениям преодоления технологического отставания в развитии отдельных отраслей, сфер деятельности, в производстве важнейших видов продукции, обеспечении ее качественных параметров и конкурентоспособности, но и по критериям прироста социально-экономической эффективности каждого нового воспроизводственного цикла, каждого кругооборота капитала, как определяющей предпосылки достижения долгосрочных целей сбалансированного устойчивого экономического роста нового качества на всех уровнях народного хозяйства страны.
Для реализации этого подхода к инновационным процессам, как показывает опыт развитых стран, необходимо:
•    глубоко, всесторонне познать структуру и качественные характеристики технологических укладов реального сектора экономики, его основных фондов и интеллектуальную составляющую производственного потенциала, как базы его инновационной модернизации и реконструкции;
•    умело интегрировать деятельность структур, участвующих в формировании материальных ресурсов, денежных накоплений, имея в виду эффективное воспроизводство технологического капитала с использованием интегрального эффекта от системного регулирования и управления инновационно–инвестиционным процессом;
•    обеспечить системное государственное воздействие (государственное регулирование) на структурно–инновационный цикл воспроизводства экономики страны, преодолевая структурные диспропорции вследствие сложившейся отсталой структуры технологических укладов.
Системный подход в современных условиях связан с формированием институционально–правового и социально-финансового регулирования интеллектуальной деятельности физических и юридических лиц в сфере науки и научного обслуживания. На основе этого возможны:
•    создание устойчивой инновационной среды для самостоятельной новаторской деятельности всех субъектов экономических отношений;
•    разработка действенных регуляторов ценообразования с учетом доли инвестируемой на инновационное обновление производства прибыли;
•    оптимизация управления инновационной деятельности на базе органического сочетания государственного регулирования фундаментальных и приоритетных прикладных исследований;
•     конкретная поддержка организаций инновационного характера;
•     комплексное создание инфраструктуры инновационного процесса на всех его этапах.


Использованная литература
1.    Богдан Н.И. Мировые тенденции развития инновационной деятельности: проблемы для Беларуси / Н.И. Богдан // Наука и инновации. 2004. № 1. С. 53–56.
2.    Войтов И.В. Научно-техническая и инновационная политика в Республике Беларусь // Научно-инновационная политика в регионах Беларуси: Материалы республиканской научно-практической конференции (Гродно, 19–20 октября 2008 г.). – Мн.: ГУ «БелИСА», 2008. – 100 с.
3.    Емельянович, И.Н. Инновационная деятельность: проблемы и пути их разрешения / И.Н. Емельянович // Наука и инновации. 2004. № 11. С. 62–67.
4.    Инновационная деятельность в Республике Беларусь: (к семинару рук. кадров респ. и мест. гос. органов). – Мн.: М-во статистики и анализа Респ. Беларусь, 2004. – 55 с.
5.    Никитенко, П.Г. Инновационная деятельность и устойчивое развитие: Теория и методология / П.Г Никитенко, А.В. Марков. – Мн.: БИП–С, 2008. – 91 с.

Вы здесь: Home Экономика и управление Реферат - Общая характеристика инновационного и технического потенциала Республики Беларусь (РБ). Пути повышения