Преддипломная практика - Интеграл 2013

ПЛАН РАБОТЫ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИНТЕГРАЛ»    3
2 ОГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА    7
3 ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ    13
4 ПРОЦЕССЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ    17
5 МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ    25
6 ОЦЕНКА ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ОАО «ИНТЕГРАЛ»    29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    35


1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИНТЕГРАЛ»

Открытое акционерное общество «ИНТЕГРАЛ» является разработчиком, производителем и экспортером микроэлектронных компонентов и изделий электронной техники.
В настоящее время система менеджмента качества ОАО «ИНТЕГРАЛ» сертифицирована и соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, требованиям DIN EN ISO 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации DAkkS и распространяется на проектирование, производство и поставку интегральных микросхем, полупроводниковых приборов и жидкокристаллических индикаторов. Система менеджмента качества производства пластин монокристаллического кремния ОАО «ИНТЕГРАЛ» сертифицирована и соответствует требованиям СТБ ISO 9001:2009 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.
Cистема управления окружающей средой проектирования и производства микросхем интегральных и жидкокристаллических индикаторов сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005 в национальной системе сертификации Республики Беларусь.
ОАО «ИНТЕГРАЛ» - это комплекс предприятий и конструкторских бюро, обеспечивающих полный цикл создания изделий – от этапа проектирования до серийного производства.
Цели и принципы ОАО «ИНТЕГРАЛ» - быть надежным партнером для своих потребителей и образцовым поставщиком высококачественной продукции.
ОАО «Интеграл имеет богатую историю.
1961 Начато строительство главного корпуса и здания заводоуправления
1965 Первые транзисторы
1968 Введен в строй и выпустил первую продукцию - транзисторы - завод "Транзистор" (г. Минск)
1969 Начато серийное производство интегральных микросхем
1971 Образовано НПО «Интеграл»
1973 Изготовлены первые отечественные электронные наручные часы "Секунда-2"
1974 Орден Октябрьской Революции за разработку и создание аппаратуры для исследования космического пространства
1977 Первая интегральная микросхема запоминающего устройства
1978 Первый микропроцессор
1981 Орден Ленина за разработку и производство электронных блоков для наземного комплекса многоразовой космической системы
1988 Первые микро-ЭВМ
1999 Система качества сертифицирована на соответствие требованиям национальных и международных стандартов ISO серии 9001
2000 Изгтовлены сложнофункциональные СБИС для бытовый электроники
2001 Разработаны быстродействующие и сверхбыстродействующие диоды (FRD & UFRD)
2002 Разработана ИМС телевизионного процессора ILA8842
2003 Открыты представительства НПО "Интеграл" в Китае, Индии
2005 Начато массовое производство мощных полевых транзисторов типа MOSFET
2008 Начато производство запоминающих устройств специального назначения информационной емкостью256К
2010 Создано ОАО "ИНТЕГРАЛ"
2011 Освоено 5 изделей с проектными нормами 0,35 мкм: IN1307, IN1356-микросхемы часов реального времени, IZ1325-высокоточная термокомпенсированная микросхема часов реального времени, IZ8563-КМОП БИС таймера с ОЗУ с управлением по I2C шине, IZ2009-микросхема для систем аутентификации с однопроводным интерфейсом с блоком EEPROM, по которым ведется изготовление коммерческих партий.
2011 На созданном субмикронном производстве произведено и отгружено продукции на сумму 4,5 млн.долл.США
Система менеджмента качества ОАО «ИНТЕГРАЛ была создана более 15 лет тому назад, а в 1999г. была сертифицирована международным сертификационным органом фирмой «Кема», а также национальным сертификационным органом БелГИСС на соответствие ISO 9001.
Основной задачей системы менеджмента качества является объединение усилий всех сотрудников для проектирования, производства и реализации высококачественных, конкурентоспособных и технологичных интегральных микросхем, полупроводниковых приборов, жидкокристаллических индикаторов и др. изделий, максимально удовлетворяющих требованиям и запросам потребителей.
В настоящее время система менеджмента качества ОАО «ИНТЕГРАЛ», включая Филиал Научно-технический центр «Белмикросистемы», Филиал «Завод полупроводниковых приборов» и Филиал «Транзистор» сертифицирована и соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, требованиям DIN EN ISO 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации DAkkS, требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (МС ISO 9001-2008) в системе «Военэлектронсерт» и распространяется на проектирование, производство и поставку интегральных микросхем, полупроводниковых приборов и жидкокристаллических индикаторов. Система менеджмента качества производства пластин монокристаллического кремния Филиала «Камертон» ОАО «ИНТЕГРАЛ» сертифицирована и соответствует требованиям СТБ ISO 9001:2009 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь (Приложение А).
ПРОДУКЦИЯ:
    Интегральные микросхемы
    Полупроводниковые приборы
    Средства отображения информации
    Изделия электронной техники

Новые изделия:
     Микросхемы светотехнического направления
     Новые изделия специального назначения
     Типы микросборок серии 9000
     IZ7012, IZ7013
     Спецификации на новые изделия
     Изделия медицинской техники
На предприятии действует система управления окружающей средой (СУОС)–это часть системы административного управления организации, используемая для разработки и осуществления экологической политики и управления еe экологическими аспектами.
В условиях деятельности организации одним из приоритетных направлений является охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, направленная на выполнение Концепции государственной политики Республики Беларусь. В создании эффективной СУОС принимают участие все работники организации. Девиз экологической политики: «Охрана окружающей среды обеспечивается усилиями всех работников предприятия. Упущение одного может привести к нулевому результату усилий коллектива».
Природоохранная деятельность организации направлена на создание благоприятных для работы условий труда, внедрение малоотходных технологических процессов, минимизацию техногенного воздействия на окружающую среду.
Cистема управления окружающей средой проектирования и производства микросхем интегральных и жидкокристаллических индикаторов сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005 в национальной системе сертификации Республики Беларусь, подсистеме экологической сертификации.

Вы здесь: Home Экономика и управление Преддипломная практика - Интеграл 2013