Курсовая - Дерегулирование экономики в период перехода к рынку

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1 ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВА. НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛИТИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ    5
1.1 Преимущества и недостатки государственного и рыночного регулирования экономики    5
1.2 Позитивное и негативное влияние государства на развитие экономики    10
2 РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ КАК ОБЩЕМИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ    15
2.1 Основные концепции и экономическое содержание приватизации государственного имущества    15
2.2. Характеристика основных подходов к разгосударствлению в зарубежных странах    18
3 СПОСОБЫ РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В СТРАНАХ СНГ    23
3.1 Организация и порядок проведения приватизации государственного имущества в Республике Беларусь    23
3.2. Основные пути разгосударствления в странах СНГ    26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    34

 


ВВЕДЕНИЕ

Основным элементом рыночной экономики является конкуренция, учитывающая, прежде всего интересы потребителя и создающая условия для высокой эффективности производства. Конкуренция возможна в условиях функционирования множества экономически самостоятельных производителей, что, в свою очередь, возможно лишь при существовании различных форм собственности. Таким образом, переход к новой модели экономики требует трансформации отношений в сфере собственности, а именно, ликвидации доминирующего положения государственной собственности. Как показал опыт других стран, такие преобразования могут быть реализованы в процессе разгосударствления и приватизации правовую основу которых составляют нормы, закрепленные в нормативных правовых актах различной юридической силы.
В современном мире процесс приватизации считается составной частью институциональных изменений, сопровождающих демократические реформы. Успехи Республики Беларусь на пути построения демократического, правового, экономически развитого государства – равноправного партнера ведущих держав мира оцениваются на международной арене по целому комплексу индикаторов, среди которых важное место занимают показатели, связанные со становлением основ рыночной экономики, возникновением частной собственности и эффективных собственников.
До настоящего времени приватизация государственного и коммунального имущества в Республике Беларусь не закончена, хотя следует отметить, что уже осуществлено отчуждение значительной части государственного и коммунального имущества в собственность юридических и физических лиц. В то же время законодательные и иные нормативно-правовые акты, регулирующие механизм осуществления приватизации, требуют нового осмысления и научных рекомендаций с целью их дальнейшего совершенствования и стабилизации гражданско-правовых отношений, направленных на повышение жизненного уровня и благосостояния граждан Республики Беларусь.
Основной проведения разгосударствления и приватизации является правовое регулирование. Задачами правового регулирования приватизации являются:
- правовое обеспечение реализации приватизационной политики государства;
- систематизация приватизационного законодательства, а также преодоление пробелов в правовом регулировании данных отношений;
- активизация научных исследований в области актуальных приватизационно-правовых проблем.
Целью курсовой работы являются изучение особенностей процесса дерегулирования экономики в условиях рыночной экономики. Для достижения этой цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:
проанализировать основные понятия и значение экономической активности государства;
рассмотреть основные концепции и экономическое содержание разгосударствления государственного имущества;
уточнить особенности разгосударствления имущества в Республике Беларусь и в странах СНГ;
Предметом курсовой являются общественные отношения в рамках разгосударствления собственности в Республике Беларусь.
Объектом курсовой является механизм регулирования приватизации в Республике Беларусь и странах СНГ.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, в условиях перехода рынку дерегулирование экономики осуществляется в основном средствами разгосударствления и приватизации. В современных условиях ведущая рол отводится приватизации.
Анализ теории и практики приватизационного процесса занимает все более важное место в белорусской экономической науке. Это обусловлено тремя причинами. Во-первых, необходимостью осмысления происходящих в экономиках различных стран изменений при переходе от административно-командной к рыночной экономике; во-вторых, постоянным вниманием белорусских исследователей к проблемам развития отношений собственности; в-третьих, использованием «карты» приватизации в острой политической полемике и вовлечением всего населения в процесс обсуждения ее хода и результатов.
В теории приватизации и обобщении ее практики сохраняется множество дискуссионных и нерешенных проблем как методологического, так и прикладного характера. Более того, в условиях перехода Беларуси к рыночной экономике появляются новые моменты, имеющие важное значение для дальнейшего развертывания приватизационного процесса.
Следует иметь в виду, что до сих пор по-разному трактуется даже само понятие «приватизация», его соотношение с категориями «частная собственность», «разгосударствление». Особенно остры дискуссии о месте приватизации в экономической реформе; об очередности или одновременности приватизации, либерализации цен и структурной перестройки; о целях приватизации; наконец, о сочетании экономической эффективности и социальной справедливости, платности и бесплатности в используемых моделях приватизации. Самостоятельными проблемами остаются критерии выбора способа приватизации, определение ее темпов приоритетов.
Успешное проведение приватизации и особенно постприватизационное развитие предприятий зависит от создания и функционирования управленческих как государственных, так и не государственных структур (холдингов, финансово-промышленных групп). Именно они призваны обеспечить эффективное распоряжение государственной долей в уставном капитале акционерных обществ.
Прогноз процесса приватизации в Беларуси показывает следующие перспективы: ведущим способом приватизации становится продажа предприятий (имущества, пакетов акций) на инвестиционных конкурсах (тендерах); сложились условия для перехода к оригинальным моделям приватизации в регионах; индивидуализация условий приватизации оставшихся государственных крупнейших научно-производственых комплексов, малых и средних предприятий.
В условиях рыночной трансформации белорусской экономики в центре дискуссий чаще всего оказываются понятия «частная собственность», «приватизация», «разгосударствление», «коммерциализация».
В соответствии с традиционным подходом общественная и частная собственность рассматриваются как два антагонистических типа собственности. Именно этот подход имел наибольшее распространение и обоснование в экономической литературе советского периода. В его рамках даже мелкая частная собственность, основанная на собственном труде, считалась антагонистичной общественной. Поэтому приватизация представляется изменениями в структуре частной собственности.

Вы здесь: Home Экономика и управление Курсовая - Дерегулирование экономики в период перехода к рынку