Курсовая - Административно-территориальное деление и проблемы его совершенствования в Республике Беларусь

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ    5
1.1 Понятие и виды государственно-территориального устройства    5
1.2 Понятие и основные принципы административно-территориального устройства Республики Беларусь    10
2 УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ЕДИНИЦАМИ    15
2.1 Система органов местного управления    15
2.2 Система местных Советов депутатов    22
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ    25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    34
ПРИЛОЖЕНИЯ    36


 
ВВЕДЕНИЕ

Богатая история Беларуси находит отражение и в вопросе административно-территориального деления. В VI–VIII вв. н.э. существовали племенные союзы, так называемые «княжения» кривичей, дреговичей и радимичей. В IX–X вв. они вошли в состав Киевской Руси. С распадом последней в начале XII в. образовались самостоятельные государственные образования – княжества Полоцкое и Туровское. В дальнейшем из них выделились удельные княжества: Витебское, Волковыское, Городенское, Друцкое и др. В XIII–XIV вв. территория нынешней Беларуси находилась в составе Великого княжества Литовского, а удельные княжества долгое время оставались административными единицами [17, c. 22].
В 1564–1566 гг., после проведения административной реформы были образованы следующие воеводства: Берестейское в составе Берестейского и Пинского уездов; Виленское в составе Браславского, Виленского, Лидского и Ошмянского уездов; Витебское в составе Витебского и Оршанского уездов; Минское в составе Минского и Речицкого уездов; Новогрудское в составе Новогрудского, Волковыского и Слонимского уездов; Полоцкое, – которые делилось на волости [21, c. 35].
В таком составе земли белорусские входили и в Речь Посполитую. После ее разделов и присоединения Белоруссии к России была образована Минская губерния, включавшая 13 уездов. В 1797 г. образовалась Полоцкая губерния, в 1801 г. (третий раздел Речи Посполитой) – Гродненская губерния. К 1802 г. на территории Белоруссии было 5 губерний, подчинявшихся России (Могилевская, Витебская, Минская. Гродненская, Виленская) и включавших 53 уезда, а к 1840 г. – 4 губернии (без Виленской), включавшие 40 уездов, которые делились на волости [14, c. 104].
В результате революции 1917 г. возникла новая крупная административная единица – Западная область, объединявшая Минскую, Могилевскую, Витебскую и не оккупированные уезды Вилейской губернии.
В дальнейшем происходили многократные изменения административно-территориального деления, преимущественно в период 1920-1960 гг. В результате сформировалась система практически идентичная современной, которая за последние 40 лет практически не менялось. После внедрения такой административной единицы, как область, были созданы объективные предпосылки для дальнейшей централизации власти. В условиях доминирования государственной собственности это обеспечило возможность перераспределения населения, изменение хозяйственной и социально-территориальной структуры Беларуси [15, c. 37].
В настоящее время имеются все условия для административно-территориального переустройства в соответствии с национальными, историческими, географическими, социальными и экономическими принципами.
Нынешнее административно-территориальное деление Республики Беларусь сформировалось в условиях командно-административной системы управления и господства государственной и кооперативно-колхозной форм собственности. Для управления ее объектами (начиная от мелких предприятий и организаций службы быта, торговли, культуры и заканчивая сельскохозяйственными и промышленными предприятиями) и создавалась нынешняя система областей, сельских и городских районов, сельсоветов по единому образцу в СССР. Основными объектами территориального управления па уровне республики являются области и город Минск, а на уровне областей – районы и города областного подчинения. Первичным территориальным уровнем местного управления и самоуправления в районах выступают города районного подчинения, поселки городского типа и сельсоветы, объединяющие группы близлежащих деревень.
Реформа административно-территориального деления и управления должна идти в направлении расширения прав территориальных сообществ за счет расширения компетенции низовых единиц и сокращения верхних звеньев, дублирующих друг друга.
Основной целью работы является рассмотрение особенностей территориальной организации государственного управления в Республике Беларусь. Для достижения данной цели в работе были поставлены и решены следующие задачи:
- выделены теоретические аспекты организации административно-территориального деления;
- рассмотрена система управления административно-территориальными единицами Республики Беларусь;
- проанализированы возможности совершенствования  административно-территориального деления Республики Беларусь.
В качестве объекта исследования в курсовой работе выступают особенности организации административно-территориального деления государства.
Предмет исследования нормы, регулирующие деятельность системы административно-территориального деления Республики.
Проведенное исследование опирается на диалектический метод научного познания явлений окружающей действительности, отражающий взаимосвязь теории и практики. Обоснование положений, выводов и рекомендаций, содержащихся в курсовой работе, осуществлено путем комплексного применения следующих методов социально-правового исследования: историко-правового, статистического и логико-юридического.

 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Административно-территориальное устройство Республики Беларусь регулируется Конституцией Республики Беларусь, Законом «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь».
Административно-территориальное деление территории Республики Беларусь – это деление территории Республики Беларусь на определенные части в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь.
Принципы административно-территориального устройства в Республике Беларусь:
– единство и неотчуждаемость территории Республики Беларусь как естественного условия существования и пространственного предела самоопределения народа, основы его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь;
– сочетание общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории;
– сочетание единой государственной власти Республики Беларусь, осуществление которой основано на принципе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную, с местным самоуправлением;
– осуществление местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами своих полномочий в пределах границ соответствующих административно-территориальных единиц;
– равномерность, сбалансированность и комплексность развития административно-территориальных единиц, взаимосвязь административно-территориального устройства и социально-экономического районирования;
– включение в состав территорий более крупных административно-территориальных единиц территорий менее крупных административно-территориальных единиц;
– примерное равенство размеров территории и численности населения административно-территориальных единиц одного вида;
– многообразие правовых статусов административно-территориальных и территориальных единиц в соответствии с их назначением, местными особенностями, уровнем социально-экономического развития и другими факторами;
– гласность и учет общественного мнения при решении вопросов административно-территориального устройства.
Административно-территориальными единицами Республики Беларусь являются территории, в пространственных пределах которых в порядке, предусмотренном законодательством, создаются и действуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.
К административно-территориальным единицам в Республике Беларусь относятся области, районы, сельсоветы, а также города и поселки городского типа, в которых созданы местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.
Территориальными единицами Республики Беларусь являются населенные пункты, в которых не создаются местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, а также территории специального режима использования (заповедники, национальные парки, заказники, территории исторических памятников и памятников природы, территории оборонного назначения и другие).
Территория Республики Беларусь делится на территорию столицы Республики Беларусь и территории областей как административно-территориальных единиц. Территория области делится на территории районов и городов областного подчинения как административно-территориальных единиц. Территория района делится на территории сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, а также поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами. Территории населенных пунктов, не являющихся административно-территориальными единицами, входящие вместе с другими территориями в пространственные пределы сельсоветов, составляют их территорию.

Вы здесь: Home Экономика и управление Курсовая - Административно-территориальное деление и проблемы его совершенствования в Республике Беларусь