Контрольная - Система государственного регулирования экономики Вариант 29

Вариант 29.
 
План работы

1 Формы и методы реализации государственного антимонопольной политики    3
2 Государственное регулирование доходов населения    7
3 Государственное управление экономикой в странах Азии (Индия, Сигапур, Южная Корея, Израиль).    13
Государственное регулирование экономики: опыт Республики Корея    22

 

1 Формы и методы реализации государственного антимонопольной политики

Монополия представляет собой сложное, многоплановое явление, поэтому при ее определении целесообразно применять комплексный подход. Как правило, используется троякое определение монополии, а именно монополия определяется:
- как такая рыночная структура или рыночная ситуация, когда имеется только один продавец какого-либо товара (при отсутствии заменителей этого товара) и множество покупателей (не случайно «монополия» в переводе с греческого дословно означает «один продаю»);
- как сам факт исключительного права какого-либо субъекта на что-либо (на производство или реализацию какого-либо товара, на те или иные действия, решения и т.п.);
- как непосредственно само крупное предприятие (фирма) или объединение предприятий (фирм), сосредоточивающие в своих руках большую часть производства и продажи какого-либо товара и контролирующие в этой связи ситуацию в определенной сфере деятельности.


2 Государственное регулирование доходов населения

Доходы играют очень важную роль в жизни каждого человека, так как  они  являются источником удовлетворения многочисленных потребностей людей. Уровень и качество жизни также в значительной степени зависят от доходов населения.
Доходы населения обычно опре¬деляют как сумму денежных средств, получаемых населением за определенный период времени. Однако это определение в усло¬виях рыночной экономики нуждается в уточнении.
Во-первых, обязательно следует подчеркнуть, что доходы в условиях рынка предназначены для приобретения благ и услуг с целью личного потребления.
Во-вторых, денежные доходы требуют их покрытия соответствующими товарами и услугами. Только в этом случае они повышают материальную заинтересованность населения в результатах своего труда и выступают важнейшим материаль¬ным стимулятором производства.
В-третьих, доходы населения могут существовать в натуральной форме (например, некоторые выплаты из социальных фондов). Сюда же относятся продукты, произведенные в личных подсобных хозяйствах, и услуги, ока-зываемые домохозяйствами. Однако проблема формирования и распределения доходов населения касается прежде всего де¬нежных доходов.


3 Государственное управление экономикой в странах Азии (Индия, Сигапур, Южная Корея, Израиль)

Проследив современные тенденции развития экономики Азии, можно обоснованно утверждать, что существует особая азиатская экономическая общность. Она включает пять основных компонентов. Политическая стабильность обеспечивается благодаря просвещенной авторитарной власти. Экономический динамизм достигается путем сочетания рынка с государственным регулированием. Национализм, составляющий идеологию многих азиатских государств, ориентирован на перемены и использование внешних ресурсов в интересах народного хозяйства. Капитал встроен в планы развития и лоялен государству. Кредитная сфера очень активна.
Существуют и некоторые другие общие черты: в структуре экономики (повышенная по сравнению со среднемировым уровнем доля промышленности и госсектора), в экономико-юридической базе и деловых обычаях. И, пожалуй, важнейшая черта азиатской экономической общности – встроенность в нее модернизации как процесса постоянного обновления, активных и при этом выборочных заимствований зарубежного опыта, успешного синтеза своего и чужого. Обновление при этом в растущей мере опирается на собственный потенциал.

 

Новые тенденции антимонопольной политики на современном этапе

Основные направления современной антимонопольной политики заключены в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы. В соответствии с программой основными задачами антимонопольной политики являются содействие развитию добросовестной конкуренции субъектов хозяйствования всех форм собственности, совершенствование регулирования деятельности естественных монополий, предотвращение монополистической деятельности, противодействие образованию новых монопольных структур.
Для решения поставленных задач потребуется развитие конкурентной среды за счет снижения административных барьеров выхода на товарные рынки и работы на них.
Достижение поставленных задач предполагает совершенствование и гармонизацию нормативной правовой базы в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах конкуренции и Соглашением о единых принципах и правилах регулирования деятельности естественных монополий в рамках Единого экономического пространства.

Вы здесь: Home Экономика и управление Контрольная - Система государственного регулирования экономики Вариант 29