Курсовая - Исполнительная власть в Республике Беларусь. Основные характеристики

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ    3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ    5
1.1 Теоретические аспекты формирования системы и структуры органов исполнительной власти    5
1.2. Классификация органов исполнительной власти    9
2 ВЫСШИЕ ОРГАНЫ ИСПОЛЬНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ    13
2.1 Президент Республики Беларусь    13
2.2 Правительство    16
3 СИСТЕМА РЕСПУБЛИКАНСКИХ И МЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ    19
3.1 Республиканские исполнительные органы    19
3.2 Организация деятельности органов местного управления    27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    32

 



ВВЕДЕНИЕ


В Республике Беларусь проблема организации эффективной системы функционирования исполнительной власти является ключевой, поэтому рассматриваемая тема является актуальной. В связи с этим цель курсовой работы – изучение особенностей функционирования исполнительной власти в Республике Беларусь. Исходя из этого, были сформулированы следующие задачи:
    рассмотреть теоретические аспекты организации исполнительной власти;
    изучить особенности деятельности  высших органов исполнительной власти в Республике Беларусь;
    выявить особенности деятельности республиканских и местных органов исполнительной власти.

 


 
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

1.1 Теоретические аспекты формирования системы и структуры органов исполнительной власти

Структура органов исполнительной власти более подвижна, чем их система и может неоднократно изменяться в течение деятельности, например, одного правительства. Так, одни министерства, государственные комитеты или иные ведомства, подчиненные правительству, могут создаваться, другие - преобразовываться, третьи - ликвидироваться. Вместе с тем та или иная структура органов исполнительной власти должна соответствовать принципам организации и деятельности исполнительной власти, т.е. при определении структуры необходимо учитывать многие факторы, чтобы исполнительная власть была эффективна. К таким факторам относят:
    целесообразность создания;
    пригодность органа к деятельности в сложившихся условиях;
    учет новых достижений в сфере технологий и техники управления;
    обязательность осуществления органами исполнительной власти всех важнейших функций государственного управления и наделение этих органов соответствующей компетенцией;
    учет функционального и территориального принципов управления, а также формы государственного устройства;
    наличие особых горизонтальных связей между органами исполнительной власти;
    важность традиционных связей в системе государственного управления;
    осуществление компетенции органов исполнительной власти только на основе законов; разработка и утверждение организационной структуры каждого органа исполнительной власти [11, c. 94].

 

 


3 СИСТЕМА РЕСПУБЛИКАНСКИХ И МЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ


3.2 Организация деятельности органов местного управления

С другой стороны, органы местного управления по своим функциям и компетенции хотя и включаются в систему государственного управления на местом уровне, однако они имеют определенную организационную обособленность и связаны не только с вышестоящими органами государственного управления, но и с местными Советами депутатов [24, c. 45]. Так, исполнительные комитеты исполняют решения местных Советов, принятые в пределах их компетенции, они по мере необходимости, но не реже одного раза в год докладывают о своей деятельности местному Совету; председатель исполнительного комитета представляет сессии местного Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в год отчеты о деятельности исполнительного комитета; местные Советы имеют право отменять в случаях несоответствия законодательству решения исполнительного комитета и распоряжения председателя исполнительного комитета [18].



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Высшие органы государственной власти являются наиболее важными в системе управления современной Республикой Беларусь. В белорусской модели управления наибольшее значение имеет Президент.

Таким образом сложившаяся в Республике система органов власти представляет собой сложную, взаимосвязанную систему, позволяющую эффективно управлять государством. Но, несмотря на это, система управления постоянно изменяется, адаптируясь под вызовы современности. Если предшествующие реформы государственного управления преследовали прежде всего цели выработки концепций новой системы управления суверенного государства, оптимизации числа министерств и ведомств, их функций и оргструктур в условиях перехода к рынку, сокращения численности персонала аппарата и затрат на управление в целом, то в настоящее время речь идет о совершенствовании действующей системы госуправления национальной экономикой, придании ей черт организационной гибкости, целевой и функциональной оптимальности.

Вы здесь: Home Экономика и управление Курсовая - Исполнительная власть в Республике Беларусь. Основные характеристики