Курсовая - Безработица в Республике Беларусь

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ    3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БЕЗРАБОТИЦЫ    5
1.1 Безработица как экономическое явление    5
1.2 Факторы, влияющие на рост и сокращение безработицы    11
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ БЕЗРАБОТИЦЫ    16
2.1 Естественная безработица    16
2.2 Вынужденная безработица    20
3 ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ    25
3.1 Основные тенденции рынка труда Республики Беларусь    25
3.2 Организация социальной защиты безработных в Республике Беларусь    28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    37
ПРИЛОЖЕНИЯ    40
Приложение 1 Социально-экономические последствия безработицы    40
Приложение 2 Классификация видов безработицы    41

 



ВВЕДЕНИЕ


Цель данной работы выяснить причины безработицы, объяснить ее масштабы, проследить возможные пути преодоления данного явления и пути совершенствования занятости, основываясь как на опыте других стран, так и на достижениях нашей республики в данной сфере экономических отношений.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
    характеристика основных существующих видов и форм безработицы;
    выявление социальных и экономических последствий безработицы;
    формулировка возможных способов снижения безработицы.
При написании курсовой работы использовались исследования белорусских и зарубежных экономистов, публикации в периодических изданиях посвященные вопросам безработицы, занятости, организации рынка труда, а также статистические сборники Республики Беларусь, нормативно-правовые акты Республики Беларусь.

 



1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БЕЗРАБОТИЦЫ

1.1 Безработица как экономическое явление

Безработица – это социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного населения страны, желающего трудиться, не может найти подходящую работу. Это резерв незанятой рабочей силы, который можно задействовать при последующем расширении производства или при структурных перестройках [18, c. 14].

1.2 Факторы, влияющие на рост и сокращение безработицы

Универсальных рецептов успешного регулирования роста и сокращения безработицы не существует. Каждая страна, регион, населенный пункт имеет свои особенности функционирования рынка труда. Поэтому для выбора наиболее эффективных мер воздействия на уровень занятости, необходимо знать, какие факторы оказывают влияние на указанные процессы, в совокупности это:



 

3 ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ

3.1 Основные тенденции рынка труда Республики Беларусь

В отраслях экономики Республики Беларусь занято почти 4,6 млн человек, что составляет около 78 % численности населения в трудоспособном возрасте [17, c. 37]. Численность занятого населения в последние годы постоянно прирастала, однако в условиях мирового финансово-экономического кризиса численность занятого населения осталась, практически, на прежнем уровне.
В промышленности сконцентрировано 27 % занятого населения, в торговле и общественном питании - 14 %, сельском хозяйстве и строительстве - по 9 %, на транспорте - 6 %. Среди отраслей непроизводственной сферы по уровню занятости лидирует образование, в этой отрасли - почти 10 % занятого населения, в здравоохранении, физической культуре и спорте - 7 %, в культуре и искусстве - 2 %, в науке - менее 1 % [19, c. 56].
Продолжительный период времени наблюдается тенденция перераспределения численности занятых между материальным производством и непроизводственной сферой. При этом удельный вес занятых в непроизводственной сфере уже превышает 30 % от общей численности занятых работников.
Среди работников организаций отраслей экономики рабочие составляют 60 %, служащие - соответственно 40. При этом общее среднее образование или общее базовое имеют 33 % работников, а высшее, среднее специальное и профессионально-техническое - соответственно 67. Следует отметить, что в последние годы наблюдается тенденция некоторого роста удельного веса работников с профессионально-техническим образованием и это очень позитивная тенденция, поскольку современный рынок труда характеризуется повышенным спросом на квалифицированных рабочих.
Некоторые изменения прослеживаются в распределении работников по возрастным группам, а именно: увеличивается удельный вес работников в возрасте 50-54 года, в возрасте 55 лет и старше, а также в возрасте 25-29 лет; удельный вес остальных возрастных групп работников соответственно снижается. Рост удельного веса работников в названных возрастных когортах обусловлен демографическими процессами - волнами рождаемости в определенные периоды развития нашего общества [16, c. 230].

3.2 Организация социальной защиты безработных в Республике Беларусь

Важнейшими задачами в области рынка труда, социальной политики Республики Беларусь  являются обеспечение эффективной занятости населения, предотвращение застойной безработицы, создание, сохранение и реконструкция рабочих мест, повышение качества подготовки рабочей силы. Решение этих задач обусловливает необходимость совершенствования системы социальной защиты населения от безработицы, проведения преимущественно активной политики занятости, (создание и сохранение рабочих мест, переподготовка кадров). Однако для обеспечения социальной защиты временно незанятого населения необходима реализация и пассивных мер, являющихся важнейшим инструментом минимизации негативных социально- экономических последствий рыночных отношений (выплата пособий по безработице, оказание помощи членам семей безработных). Вместе с тем, крайне низка в республике материальная помощь безработным, которая составляет около 10 % средней заработной платы. Доля безработных, получающих пособие по безработице, снизилась с 68,7% к концу 2001 г., до 37,4% - к концу 2005 г. и осталась практически на том же уровне (38,0% в 2010 г.) [19]. Максимальный срок выплаты пособий по безработице не превышает 26 календарных недель (в то время как в Болгарии, Польше, Венгрии и других странах - 12 месяцев). Негативное влияние на размер матермального пособия безработным оказывает и недостаточная разработанность в республике системы страхования по безработице.
В целях обеспечения трудоустройства и социальной защиты населения от безработицы, в республике ежегодно разрабатываются программы занятости населения. Они предусматривают проведение комплекса мероприятий:
    по оказанию безработным помощи в трудоустройстве и материальной поддержки;
    по профессиональной ориентации и переподготовке незанятого населения; по содействию занятости граждан, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда;
    по поддержке предпринимательской деятельности и самозанятости граждан;
    по повышению эффективности работы государственной службы занятости и укреплению ее материальной и научно-методической базы [16, c. 230].
Некоторым группам населения (инвалидам, молодежи, женщинам с малолетними детьми) предоставляются дополнительные гарантии трудоустройства в виде бронирования рабочих мест.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Появление безработицы в Беларуси связано с началом перехода к рыночной экономике. К основным видам безработицы, характерным для нашей республики, относятся вынужденная (циклическая), структурная, скрытая и фрикционная безработица. Несмотря на положительные изменения на рынке труда, еще достаточно остро стоит проблема женской и молодежной безработицы. Сохраняется также проблема длительной безработицы.
На данный момент основная задача, стоящая перед государством, заключается в удержании безработицы на максимально низком, социально приемлемом уровне. За решение этой задачи отвечает государственная служба занятости. Ее деятельность в основном направлена на проведение активной политики на рынке труда, к основным методам которой относятся трудоустройство незанятого населения, содействие предпринимательской инициативе, развитие территориальной мобильности рабочей силы, поддержание самозанятости безработных, развитие системы общественных работ.
Таким образом, Республика Беларусь находится на пути преодоления негативных тенденций, возникших в области занятости, при переходе к рынку. Перспектива для Республики Беларусь достаточно оптимистична. На ближайший период основной из главных целей развития нашего государства будет обеспечение стабильной занятости населения, дальнейшее снижение уровня официальной безработицы, в первую очередь за счет сокращения уровня молодежной и длительной безработицы, повышение на этой основе эффективности использования ресурса труда.

Вы здесь: Home Экономика и управление Курсовая - Безработица в Республике Беларусь