Материалы

Контрольная работа как форма проверки знаний студента

Контрольная работа является основной формой контроля знаний студента-заочника. Студенты дневного отделения вуза готовят контрольные значительно реже. Это связано со спецификой заочного образования. Выполнение контрольных работ способствует более глубокому и прочному усвоению студентом изучаемого курса.
В процессе ее выполнения студент должен обнаружить достаточную осведомленность в учебной и научной литературе, свободное владейте материалом темы, умение анализировать научные источники и обобщать фактические данные.
В некоторых случаях студент может выбрать любую из рекомендуемых кафедрой тем, руководствуясь своим интересом к тому или иному вопросу курса и учитывая наличие литературы и источников по выбранной теме в местных библиотеках. Но как правило тема контрольной работы доводится студенту преподавателем.  
Основным звеном в процессе подготовки контрольной работы следует считать изучение рекомендованной литературы. Надо иметь в виду, что контрольное задание не является самоцелью, а служит лишь средством привлечения студента-заочника к самостоятельному изучению курса. Поэтому чем больше фактического материала по данному предмету изучает студент, тем больший практический результат приносит ему выполнение работы. Оценка контрольной работы во многом определяется кругом использованных источников.
Студент вправе использовать дополнительные источники, не указанные преподавателем. Желательно, чтобы он ознакомился с новейшей литературой по данной теме, опубликованной после составления рекомендательного списка литературы.
Другой практический эффект, достигаемый  ходе выполнения домашней контрольной работы – это овладение навыками исследователя. Контрольную работу можно рассматривать как подготовку к написанию курсовых и дипломных работ. Отсюда важно, чтобы работа полно раскрывала содержание темы, была выполнена на должном научном уровне, написана хорошим литературным языком и правильно оформлена.

ЗАКАЗАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ


ВЫБРАТЬ ГОТОВУЮ РАБОТУ

Вы здесь: Home